2016年10月14日 - 2016年慧眼中国高级领袖研修班结业典礼 ——23名企业领袖及接班人完成为期三周的高级管理课程,从徐芳达政务部长手中领获结业证书

Date: 
14 October 2016

2016年10月14日(新加坡)——第五届慧眼中国高级领袖研修班于今日圆满结业,主宾通讯及新闻部兼卫生部政务部长、通商中国董事徐芳达先生在新加坡丽晶酒店举行的研修班结业典礼上,为23名研修班学员颁授结业证书。约80名新中企业领袖及嘉宾出席见证结业仪式,其中包括通商中国主席李奕贤先生。

五年来培训了113位高管级学员

自2012年创办迄今,慧眼中国高级领袖研修班已成功为113名学员提供培训,让他们通过这项课程,深度了解中国崛起的推动力,进而透视未来中国的走向以及潜在的商机。本届的23名学员来自多个行业和专业领域,其中包括了房地产开发及物业管理、航空、物流、建筑、教育、高科技、金融投资、生物医药和农产品投资等。借助慧眼中国高级领袖研修班这个平台,学员们有机会从更多元更全面的角度,了解中国的发展,开拓人脉网络,为将来的合作奠定基础。

广结企业人脉、扩展新中机遇
今年8月份至10月份期间,学员们一共参与了三个学期,为期三周的课程。研修班课程不仅邀请到来自世界顶尖大学的讲师在课堂上授课,学员们也有机会与新中政商企业界领袖近距离交流,拓展人脉。通商中国董事、贸工部兼国家发展部政务部长许宝琨医生,在研修班第二学段期间,就远赴中国深圳和重庆参与了学习之旅,通过实地考察和参访,亲身体验中国的发展和挑战。学员们与中国首创董事长傅成以及深圳微芯生物科技有限公司董事鲁先平等商界代表进行交流,并参访华为、中兴、比亚迪、新加坡凯德集团的朝天门项目,以及重庆市规划展览馆等,通过和当地政府要员以及企业领袖进行高层次的深度交流,例如拜会了中新(重庆)战略互联互通示范项目管理局韩宝昌局长,深入了解当下中国的发展,以及新中两国合作的契机。

在渝期间,通商中国也联合新加坡南洋理工大学、重庆市对外贸易经济委员会和中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局,于8月31日联办首届“先锋对话·创新动力:中新(重庆)互联互通”对话会。研修班学员与现场大约350位中新企业代表,一同探讨中新(重庆)项目蕴藏的机遇。

本届学员代表之一,新加坡国家发展部生态城办公室兼总理公署国家气候变化秘书处高级司长邓德荣先生,针对课程分享了自己的心得体会。他表示:“慧眼中国高级领袖研修班独特的地方,就是它不只是一个纯商业内容的课程,它让我从社会、政治、经济及文化各个方面更深入的了解神州大地。其中,与新中两国的资深企业家和地方领导以及通商中国董事的交流是无价的,他们对世界与区域局势的洞察力,以及对中国市场动态的判断和信息,让我深深获益。另外,能够和其他志同道合的学员们一起探索、学习和讨论,也增进了我们彼此之间的友谊,为我们未来共同发展中国业务,奠定了合作契机。

通商中国主席李奕贤先生表示:“中国社会瞬息万变,建议大家时时关注中国,掌握中国的最新发展。除此之外,鼓励各位学员,多多参与和向朋友介绍通商中国所主办的活动,协助通商中国培更多‘中国通’的人才。”

南洋理工大学南洋商学院院长梁文松教授说:“南洋理工大学南洋商学院十分荣幸与通商中国一同推出这项独树一帜的慧眼中国高级领袖研修班。为了反映当下中国社会、政治和经济的千变万化,我们每年都更新研修班的课程,致力于为学员们提供最优质的学习平台。我们极力倡导终身学习,也十分鼓励学员们不断地提升他们的技能,以确保能够在国际市场持续保持竞争优势。”

主宾徐芳达政务部长在致欢迎辞时表示:“慧眼中国高级领袖研修班以及其它由通商中国举办的项目,帮助更多国人深度透视中国,深入接触到中国各个省份和城市所蕴藏的商机。这也跟政府的努力相辅相成,都是为了帮助国人拓展国际视野,吸取工作经验,支持本地企业开拓海外市场和业务。”

由通商中国及南洋理工大学南洋商学院联合主办,并由策略伙伴新加坡国际企业发展局支持的慧眼中国高级领袖研修班,是全亚洲唯一一项全方位解读促使中国急速增长的复杂动态因素的高级综合管理课程,其中包括社会、政治、经济及文化等方面因素。创办于2012年的这项研修班是专为青年高层主管、未来领袖以及企业接班人而设计的综合管理课程,旨在培育一群“中国通”的学员,并助他们在中国拓展业务。

慧眼中国高级领袖研修班学期:
新加坡 :2016年8月15至19日
中国(深圳、重庆) :2016年8月28至9月3日
新加坡 :2016年10月10至14日

明年的慧眼中国高级领袖研修班将于3月份开课。有意参加研修班的学员,敬请浏览课程网站获取最新消息:http://www.futurechina-alp.sg/。报名将于2016年的11月份启动。

- 终 -

欲知更多详情,请联系:
吴婉欣
协理(公共关系)
通商中国
电话: 6213 0410
电邮地址: wanxin@businesschina.org.sg

Feisal bin Abdul Rahman
高级助理主任
资讯与公关处
南洋理工大学
电话: 6790 6687
电邮地址: FEISALAR@ntu.edu.sg